Саженцы колоновидных плодовых деревьев
ETOVКаменец-ПодольскийСаженцы колоновидных плодовых деревьевСтатьиРекомендации по выращиванию колоновидной яблони
Контакты
  • Саженцы колоновидных плодовых деревьев
  • Николай Шевчук
  • +38 (098) 659-28-97
    +38 (063) 698-55-43
    +38 (066) 992-10-81
  • Написать нам
  • k.shevchuk56
  • 636772191
  • Смотрич Каменец-Подольский район Хмельницкая обл., Каменец-Подольский 32343
  • График работы

Рекомендации по выращиванию колоновидной яблони

Выращивание колоновидной яблони

Колоновидная яблоня по уходу практически ничем от обычной яблони не отличается.

Но следует помнить - чудес в природе не бывает! Хороший урожай можно получить только тогда, когда растению обеспечено все необходимое для его развития.

1. Оптимальная схема посадки 90x90см или 1x1 м.

2. Посадочную яму готовят минимально такого размера, чтобы корни в ней разместились свободно, не загибаясь, максимальный размер не ограничен, место прививки должно быть над землей.

3. В посадочную яму вносят суперфосфат 50-100г и калийные удобрения 50-80г. Хорошо перемешивают с землей, уплотняют, а затем сажают растения, после чего обильно поливают. При внесении органики ее необходимо отделить слоем земли от корней. Необходимо предусмотреть возможность проседания земли в посадочной яме.

4. Весной и летом (до середины июня) обязательно подкормить саженцы 3-4 раза навозной жижей 1:10 или сброженным куриным пометом 1:30. Подойдет также селитра или мочевина 1 ст. ложка на ведро воды.

5. Колоновидной яблоне свойственен затяжной рост. Для ускорения процесса вызревания верхушечной почки необходимо удалить две трети листовой пластинки у четырёх верхних листьев, в середине августа.

6. Слабое место колонновидной яблони — верхушечная почка. В случае её гибели или сильного подмерзания растения могут давать по 2-3 энергично растущих вертикальных побегов, которые можно оставить, позволив растениям, расти в несколько стволов. Причём, в дальнейшем, эти стволы будут вести себя как отдельные колонны при сохранении компактной формы дерева. При необходимости формирования строгой колонны следует ограничить рост боковых ответвлений, прищипкой всех энергично растущих боковых побегов оставляя у их основания 2-3 почки (листа). Эту же работу можно выполнить весной следующего года методом обрезки.

7. Во все периоды роста следует помнить, что колонновидные растения дадут ожидаемый урожай, если они в достатке будут обеспечены водой и минеральным питанием, и если Вы защитите их от вредителей и болезней.

8. Листья у колонн должны быть здоровыми. Необходимы профилактические опрыскивания от болезней и вредителей препаратами, рекомендуемыми для обычной яблони. Если Вы не будете опрыскивать совсем, то урожай будет, но значительно меньше возможного.

9. На зиму необходимо предусмотреть меры защиты от мышей я зайцев.

10. Молодые растения (1-2 год жизни) на зиму необходимо защитить от сильных морозов, используя для этого подручные материалы. Хвойный лапник, стружку, солому, но так, чтобы укрытие было сухое и под укрытие не должны проникать мыши. Хорошей защитой растений от морозов является окучивание снегом.

31 декабря 2012
© 2012 - 2018 Саженцы колоновидных плодовых деревьев | Пожаловаться на содержимое
Создать сайт бесплатно
Сайт создан на платформе ETOV